Makanan khas Ponorogo ini Siap Manjakan Lidah Peserta Musyda

 Makanan khas Ponorogo ini Siap Manjakan Lidah Peserta Musyda

Makanan khas Ponorogo ini jadi menu utama peserta Musyawarah Daerah (Musyda) ke-11 Muhammadiyah dan Aisyiyah Ponorogo yang dilaksanakan di Expotorium Universitas Muhammadiyah Ponorogo, Sabtu-Ahad mendatang (25-26/3/2023)

Koordinator divisi konsumsi ibu Sri Puji Hidayati memaparkan jamuan yang diberikan kepada peserta Musyda Muhammadiyah dan Aisyiyah Ponorogo dengan menu makanan khas Ponorogo. Diantaranya soto borang, sate gule kambing, sate lontong dan pecel iwak kali yang sampai hari ini Selasa (21/2/2023) sudah mencapai 85% untuk persiapan seluruhnya dari bagian divisi konsumsi.

Bu ida – panggilan akrabnya mengungkapkan, pembukaan Musyda kali ini akan digabung antara Muhammadiyah dan Aisyiyah. “Penggembira juga mendapatkan fasilitas snack yang hadir pada pembukaan Musyda di Expotorium,” ujarnya.

Soto borang jadi menu makan siang peserta Musyda dan tamu undangan, akan tetapi sebelum menikmati sajian lezat itu di sesi istirahat, peserta dan penggembira akan disuguhkan berbagai persembahan penampilan dari berbagai lembaga dan Amal Usaha Muhammadiyah (AUM) dalam opening ceremony pembukaan Musyda kali ini.

Peserta Musyda mendapatkan menu makan malam yang istimewa, rasanya momen Musywil terulang lagi pada Musyda kali ini. Sebab ada sate gule kambing yang siap menghangatkan dinner peserta, dan tentunya juga ada sate ayam khas Ponorogo. “kami juga menyediakan coffebreak bagi peserta Musyda,” imbuhnya

Ahad pagi kita akan suguhkan sarapan pecel iwak kali, dan sebelum penutupan juga ada coffebreak,” ungkapnya. Bu ida juga mengungkapkan, untuk makan siang tamu VVIP akan dijamu langsung dari Universitas Muhammadiyah Ponorogo.

Dia juga berharap Musyda berjalan lancar dan dapat menggembirakan peserta maupun penggembira/Hilma

Related post